So-net無料ブログ作成
検索選択

生本マグロ・大トロ刺身(新潟産) [食べ物]

今日、近所の相鉄ローゼンに行ったら、
本マグロの特売をしていました。
普段は、イタリア産やチュニジア産の養殖物の解凍なのですが、
今日は、生の、本マグロ、大トロでした。
産地はあまりなじみのない、新潟産でした。
天然物か怪しいと思ったのですが、
調べてみると、現在、豊漁とのこと。まぎれもなく天然物のようです。
http://www.yomiuri.co.jp/e-japan/niigata/news/20080516-OYT8T00689.htm

¥980のところ、閉店間際で半額に。
本マグロ2.JPG
サシの入り方も見事で、あまりにもおいしそうだったので、
迷わず購入しました。
ケースには、選りすぐりの本マグロであるシールが貼ってありました。
本マグロ1.JPG
早速食べてみましたが、やはり本マグロは独特の旨みがあります。
他のマグロとは一味違います。しかも、大トロということで、
脂のノリが抜群でした。
半額で入手できてかなりラッキーでした。
nice!(2)  コメント(2)  トラックバック(1) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 2

コメント 2

つぼっち

日本海産のマグロ、あまり聞きませんね。
でも、やっぱりおいしそう!
by つぼっち (2008-05-22 12:18) 

horipy

つぼっちさん、nice&コメントありがとうございました。
私も聞きなれなかったのですが、
生まれて初めてかもしれない、天然物の本マグロを
いただきました。
残念ながら、養殖物との味の違いはそれほどわかりませんでしたが。

by horipy (2008-05-23 22:06) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 1

メッセージを送る